微信联系 微信联系
228316951
4008075595
TOP
新闻中心

新闻中心

新闻中心
什么是滤波器?滤波器的定义
浏览次数:(353)次 / 责任编辑:chenaijun / 更新时间:2015-04-29 10:23:51
分享:

    狭义来讲,滤波器是指这样一种选频装置,它能够让信号中某些特定的频率成分通过,同时极大地衰减其它频率成分。

    广义上讲,任何能够改变信号频率成分的装置都可以被看作滤波器。

    根据滤波功能的不同,也就是频率选择性的不同,滤波器被分为:

    低通滤波器:Low Pass Filter,可以使信号中低于fc的频率成分几乎不受衰碱地通过,而高于fc的频率成分受到极大的衰诚. 

    高通滤波器:High Pass Filter,与低通滤波器相反,可以使信号中高于fc的频率成分几乎不受衰减地通过,而低于fd的频率成分受到极大的衰减。

    带通滤波器:Band Pass Filter,可以使信号中高于fa,而低于fb的频率成分几乎不受衰减地通过,而其它成分受到极大的衷减。

    带阻滤波器:Band Stop Filter,与带通滤波器相反,可以使信号中高于fc,而低于fd的频率成分受到极大衰减,其余频率成分几乎不受衰减地通过。

    这些滤波器对应的幅频特性分别如下图所示:

什么是滤波器

   腾远智拓专营无线监控、无线传输设备:https://www.4008075595.com/product/product.html

关键字:滤波器  
电话:4008075595 地址:深圳市龙华新区观澜大富路硅谷动力低碳产业园A5栋4楼
网站地图