微信联系 微信联系
228316951
4008075595
TOP
新闻中心

新闻中心

新闻中心
滤波器实际与理想之间的差别
浏览次数:(2305)次 / 责任编辑:chenaijun / 更新时间:2015-04-30 08:37:48
分享:

    前面所画的这些幅频特性,只有通带和阻带,通带中的增益为常数,阻带中的增益为零,通带和阻带之间有明显的分界线,这样的滤波器被称为理想滤波器。

    通带:Pass band,允许信号频率成分通过的频带叫通带。

    阻带:Stop band,不允许信号频率成分通过的频带叫阻带,又叫截止带。

    上述各种滤波器的通带和阻带如下图所示:

滤波器通带和阻带

    理想滤波器是不存在的,实际滤波器带中的增益不是常数,限带中的增益也不是零,而且通带和阻带之间没有严格的界限,二者之间存在一个过渡带。

    过渡带:Transition band,又被称为迁移带。在过渡带内的频率成分只会受到不同程度衰诚,不会被完全抑制.过渡带越窄越好,也就是通带外的频率成分衰减得越快、越多越好。

    一个实际滤波器的幅频特性如下图所示:

滤波器的幅频特性
关键字:滤波器  
电话:4008075595 地址:深圳市龙华新区观澜大富路硅谷动力低碳产业园A5栋4楼
网站地图