微信联系 微信联系
228316951
4008075595
TOP
新闻中心

新闻中心

新闻中心
利用数字滤波器对模拟信号进行滤波
浏览次数:(493)次 / 责任编辑:chenaijun / 更新时间:2015-05-06 08:38:34
分享:

    由于数字滤波器的输入必须是数字信号,所以在对模拟信号进行数字滤波前必须对模拟信号进行A/D变换,将其转换为数字信号,然后再进行数字滤波,滤波后再进行D/A变换,将数字信号转换回模拟信号。

    如下图所示:

    利用数字滤波器对模拟信号进行滤波,和直接用模拟滤波器对模拟倍号进行滤波相比,有什么好处呢?

    最容易想到的就是:模拟滤波器中利用电阻、电容、电感等器件对模拟信号进行处理,存在电压漂移、温度漂移和噪声等问题;而数字滤波器利用软件或逻辑对数字信号进行运算处理,不存在这方面的问题,因而数字滤波可以达到很高的稳定度和精度。

    另外,模拟滤波器参数改变时要更换电容、电感等器件,很麻烦;而数字滤波器参数改变时只要通过修改软件或逻辑更改一下滤波器系数就行了,很方便。

关键字:数字滤波器  模拟信号  
电话:4008075595 地址:深圳市龙华新区观澜大富路硅谷动力低碳产业园A5栋4楼
网站地图