微信联系 微信联系
228316951
4008075595
TOP
新闻中心

新闻中心

新闻中心
云南森林防火无线传输项目报告
浏览次数:(823)次 / 责任编辑:admin / 更新时间:2015-05-08 08:49:09
分享:

    现场概况:云南大理宾川县鸡足山林业局森林防火项目。鸡足山作为国家4A级旅游文化基地兼佛教圣地,护林防火项目是一项长期而又艰巨的工程,森林防火项目采用全数字化网络视频监控系统作为试点工程,视频采集点位主要设在几个山顶,分别为:老太山、三岔河、截沟以及金顶。其中金顶作为视频汇聚点位即监控中心,本套系统一律采用风能、太阳能供电,网络视频信号通过数字微波进行远距离传输。无线传输系统架构采用PTP的传输方式,传输距离远,性能稳定。现场图片:

太阳能供电

太阳能供电板

无线传输设备

风能与太阳能结合,为无线传输设备供电

无线传输效果

现场监控效果

无线传输拓扑图

无线传输拓扑图

现场问题总结:

    1.本系统采用风能、太阳能供电。因此,方案实施之前必须对每个点位的设备功耗进行准确计算配备足够容量的蓄电池。所有设备一律采用稳压供电,一般推荐使用设备原装电源,因此逆变设备需要考虑到;考虑到工程成本以及蓄电池容量问题,所有用电设备需要太阳能直接供电,转换模块的优劣以及使用寿命需要着重考虑。

    2.防雷保护系统。对于海拔较高的山顶,防雷系统的架设是相当重要的。采取方式一般为两种:第一,在搭载设备的立杆上加装避雷针,并作防雷接地处理;第二,单独在搭载设备的立杆旁边架构一根高出立杆的避雷针。避雷针的防雷结构可根据现场情况而制定。

    后期维护。现场所有配电箱必须做防水处理,箱内的线缆尽量留有一定的冗余,但不可太长,以免影响箱内设备的散热。

    转载文章时请标明文章出自腾远智拓:www.4008075595.com,否则后果自负!

电话:4008075595 地址:深圳市龙华新区观澜大富路硅谷动力低碳产业园A5栋4楼
网站地图