微信联系 微信联系
228316951
4008075595
TOP
新闻中心

新闻中心

新闻中心
隧道无线监控用什么设备好?
浏览次数:(366)次 / 责任编辑:admin / 更新时间:2015-05-11 16:10:10
分享:

    为了可以时刻把握工程的进度及保障施工人员的人身安全,隧道建设工程都需要安装一套完善的监控系统。

    然而,绝大多数的隧道建设工程都不适用于传统的有线监控系统。原因是随着隧道的不断深入,大量的挖掘机器、运输车辆以及施工人员频繁出入隧道,对于布线来说增加了不少难度,因此采用无线监控系统更有利于工程的进展。虽然隧道中存在的“隧道效应”会影响到无线传输的效果,但腾远智拓的无线传输设备使用的是先进的美国进口芯片,经过技术员的不断调整,传输效果很快就达到了工程方的要求。

    除了以上问题之外,众所周知隧道中的弯道并不罕见,因此在设计隧道无线监控系统的时候都必须考虑使用中继设备。

    整体隧道施工无线监控系统有三个部分组成。
    (一)前端监控数据采集部分(主要由网络摄像头组成);
    (二)中端无线传输部分(包括用于传输的无线网桥和无线中继器);
    (三)后端数据存储和控制部分(包括网络硬盘和监控显示屏,有需要的话可以安装一台云台控制设备,用于控制前端摄像头的转向。);
    以上三个部分组成一套完整的无线监控系统。

    在隧道无线监控中起到重要作用的是终端的无线传输部分,也就是用于传输的无线网桥和中继器。

    这里,推荐一款腾远智拓自助研发的中高端无线网桥:ST58T8G.

无线网桥

    这款设备采用了美国进口的芯片,OFDM调制方式,工作频率在5.15~5.35 GHz、5.47~5.7 GHz、5.745~5.825 GHz,在传输过程中高效稳定,最远传输距离可达8公里。

    如有业务咨询可登陆腾远智拓的官网www.4008075595.com。


    

关键字:隧道无线监控  
电话:4008075595 地址:深圳市龙华新区观澜大富路硅谷动力低碳产业园A5栋4楼
网站地图