微信联系 微信联系
228316951
4008075595
TOP
新闻中心

新闻中心

新闻中心
无线传输传输中中转传输与中继传输的区别
浏览次数:(781)次 / 责任编辑:腾远智拓 / 更新时间:2015-09-09 08:38:42
分享:

    在查看无线传输方案时,有些客户分不清什么是无线中转传输、什么是无线中继传输,有人往往将这两混为一谈,分不清彼此。而实际上,中转和中继,看似差不多的意思,但实际在应用上却会出现很大的差别。


    所谓的中转,如字面上理解,我们可以将注意力放在“转”字之上,“转”有转弯、偏离方向的意境。因此,要采用无线中转传输的模式时,一般都是遇到了不得不绕开的障碍物,才采取“中转”的办法。


    例如,在一条隧道中,A点和B点之间因为有一个转弯处使得两者无法直线对视,所以就必须在拐弯处设置一个C点,以A→C→B的方式进行传输。

无线传输中转传输

无线中转传输

    所谓的中继,如字面上理解,我们可以将注意力放在“继”字之上,“继”有继承、继续的意境。因此,要采用无线中继传输的模式时,一般都是由于传输距离较远,才不得不采用“中继”的办法。


    例如,A点和B点之间相距很远,而且两者之间还设置了很多监控点,因此就需要再两点之间设计多个点,以A→N→N→N……N→B的方式进行传输。

无线传输中继传输

无线中继传输

    就传输模式来看,两者的确存在相似点,但在A点和B点之间的传输设备却担负着不同的责任;在“中转”模式里的C点所采用的设备的要求不需要很高,只需将A点的信号接收然后传到B点就行了。而在“中继”的多个N点里面,由于在远距离的传输容易出现损耗等问题,N点里的设备一般要求稳定性较高、传输带宽高、损耗率低等。


    转载文章时请标明出自腾远智拓:www.4008075595.com

关键字:无线传输传输  
电话:4008075595 地址:深圳市龙华新区观澜大富路硅谷动力低碳产业园A5栋4楼
网站地图