微信联系 微信联系
228316951
4008075595
TOP
新闻中心

新闻中心

新闻中心
不想被人蹭网?赶紧把你的简单密码改掉吧!
浏览次数:(488)次 / 责任编辑:腾远智拓 / 更新时间:2015-09-14 17:19:48
分享:

    前些日子,一位程序员改了一个Telnet Wifi扫描脚本,经过两三天的扫描,积累了9万余条Wifi密码数据。遂针对扫描到的数据做一次简单的分析,得到了中国家用Wifi常见密码TOP10的排行。在整个扫描期间,各个常见密码的占比和排名基本维持稳定的。

    因此可以基本判断,这个排行榜在统计概率上是比较准确的。榜单如下:

简单密码排行榜

    从榜单上看,排名前三的密码分别是12345678、123456789和88888888。这三个密码的累计占比是7.437%。不要小看这7.437%,其实这已经算是一个很可怕的比例了。因为在9个wifi信号的情况下,能够通过这三个密码破解到wifi的概率是50.1%!可谓是“记下这三个密码,有一天会救你一命”呵呵哒。
    我们再往下看,TOP10密码榜覆盖了全体Wifi密码样本的10.355%,这意味着你身边有6个Wifi时,破解概率是48.1%。在家用甚至是宿舍环境下,身边的Wifi信号可不止6个吧。在城市密集的区域,搭配比较好的信号接收设备,能够接收到的Wifi基本可以超过22个。为什么是22个呢?因为22个Wifi的破解概率是91.0%。再破解不了,一定是你人品不好了吧。

    所以我们反过来看中国家用Wifi的安全情况,其实还是很严峻的。一个充电宝、一个树莓派,带上一段Python脚本在小区里转一圈,估计可以破解N多的密码。要是有黑客再进一步修改DNS甚至是持续监听、欺骗攻击等等,后果还是比较严重的。

免费WIFI的危害

    作为普通大众,增强Wifi安全性其实也是比较简单的。一是一定要修改Wifi管理后台的密码,二是最好能关注Wifi固件升级信息。
     不想被别人蹭网?就赶紧把你的简单密码改掉吧!

关键字:蹭网  
电话:4008075595 地址:深圳市龙华新区观澜大富路硅谷动力低碳产业园A5栋4楼
网站地图