微信联系 微信联系
228316951
4008075595
TOP
新闻中心

新闻中心

新闻中心
传输1公里_2公里_3公里用什么无线视频传输设备好?
浏览次数:(621)次 / 责任编辑:腾远智拓 / 更新时间:2015-10-13 14:30:28
分享:

    近年来不断有的建筑工地的管理部门重视工地内部的人员及物资的安全问题,而其中绝大多数工程商都选择了在工地内安装视频监控系统。然而,许多工地所在的环境都十分复杂,就传统的有线视频监控系统来说,要在复杂的工地环境中实施安装布置是一件相当耗费人力物力的工程,另外后期的维护问题同样也大部分的工程商感到头痛。因此,能够完全解决这些问题的无线视频监控系统则成为了目前工程商们的主流选择。这些情况不但出现在工地环境中,在一些偏远山区、海岛、码头、养殖场、海岸、河岸等环境也同样出现,因此在现实生活中无线视频监控系统早已变得随处可见。

    所谓的无线视频监控系统简单来说就是:监控摄像头+无线视频传输设备+后端监控显示器+视频存储器的组合

    前端的监控摄像头采集视频信息,然后通过无线视频传输设备将视频信息传输回后端的监控室,最后在监控显示器上呈现,或者保存在存储器中,提供付责任后期观看。

    无线视频监控系统具有安装快捷、方便,拓展性强,后期维护简单的特点,能为工程节省大量的人力成本、器材成本及时间成本,一般适用于各种野外恶劣的环境。

    与传输有线的视频监控系统不同的就只有是否采用了无线视频传输设备这一点,因此我们今天着重介绍无线视频传输设备。

    那么,工程商应该选择哪种类型的无线视频传输设备呢?这里,我们就需要根据工程的实际环境来判断了。

    一般我们可以根据工程现场环境的传输距离、监控分布点、以及用户的实际需求进行分析、判断。

    现在,我们以传输1-3公里的距离为例,监控分布可用点对点、点对多点这两种模式,根据用户实际需求可提供云台远程控制设备。

    1-3公里的距离对腾远智拓的无线视频传输设备来说只能算是短距离,基本上我们大部分的设备都能轻易满足这个距离的传输需求。

    如果监控点较少,周边环境较少干扰源的情况下,可采用模拟无线视频传输设备

    例如:ST2418SW模拟无线视频传输设备

模拟无线视频传输设备

    这是一款经济型的模拟无线视频传输设备,特点是造价较便宜,采用调频微波的方式进行无线视频传输,传输稳定、防水防尘、能够与模拟摄像头直接连接,但不能与数字设备直接连接(需要添加转码器),最低配置就能点对点传输3公里!

    如果监控点较多,周边环境具有较多干扰源的情况下,可采用数字无线视频传输设备

    例如:ST2510AD数字无线视频传输设备

数字无线视频传输设备

    这是一款高带宽多功能的数字无线视频传输设备,采用外置高增益天线设计,支持多媒体信号的传输,支持生成树协议,带宽可控。具有AP模式、桥接模式、客户端模式和中继模式,具有高带宽、传输稳定、抗干扰能力强等特点,支持802.11b/g/n的网络传输协议,速率高达 300Mbps,传输距离可达5公里!


    转载文章时请标明出自腾远智拓:www.4008075595.com

关键字:无线视频传输设备  
电话:4008075595 地址:深圳市龙华新区观澜大富路硅谷动力低碳产业园A5栋4楼
网站地图