微信联系 微信联系
228316951
4008075595
TOP
新闻中心

新闻中心

新闻中心
台中森林火灾反思-森林防火无线监控系统的重要性!
浏览次数:(607)次 / 责任编辑:深圳市腾远智拓电子有限公司 / 更新时间:2016-04-11 17:28:58
分享:

    前两天,台中发生了一起森林火灾,强烈的火势就连阴雨天气也阻挡不了,火灾迅速蔓延到了邻近的武陵农场的茶园,经过公园内部人员的紧急开辟防火线,茶园才幸免于难。经过这一起火灾事件,森林防火、森林监控等话题也被提上了桌面。

    那么森林防火究竟用什么监控系统比较好呢?由于森林内部的环境一般都比较复杂,而且范围较为广阔,因此都不利于布线拉线的工作开展。因此在森林防火监控项目当中常常采用无线监控系统,作为主要的防火监控系统。

    而森林防火无线监控系统较为重要的一般有3个部分:

    一是监控摄像头,采用能灵敏捕捉到火光反应的摄像头,是森林防火的最佳之选,一旦森林当中出现火光,摄像头就能快速将视频影像反馈到监控中心,通知相关人员及时采取行动。

    二是无线传输设备,由于森林防火监控项目的传输距离较远,所以一般采用远距离无线网桥作为主要的无线传输设备,腾远智拓的ST5023TD、ST5801GB是能传输30公里以上的远距离无线网桥,常用于森林防火监控、海岛监控、江河航运监控等项目。

    三是监控、报警设备,通过显示屏和报警器的结合,林业局人员可以实时监控森林的情况,而报警器则可以通知相关人员森林发生异常情况。
    以下为ST5023TD、ST5801GB两款无线网桥的简要介绍:

ST5023TD

50公里无线网桥

    ST5023TD是一款大功率远距离无线网桥,传输距离可达50公里,拥有强大的网络传输带宽,支持点对点、点对多点的无线传输模式。具有传输速率快、传输带宽高、传输距离远、抗干扰力强等特点。

ST5801GB
MESH无线网桥

    ST5801GB多种转低损耗的mesh无线网桥,该设备内置2.4g和5.8g两种频道模块,单一无线模块可达320Mbps传输速率,多无线模块加计可达640Mbps传输速率,支持点对点、点对多点无线传输,适用于远距离的无线网络传输、无线监控传输、远程无线网络覆盖等工程,最远可传输30公里!


    转载文章时请标明文章出自腾远智拓:www.4008075595.com

关键字:森林防火无线监控  
电话:4008075595 地址:深圳市龙华新区观澜大富路硅谷动力低碳产业园A5栋4楼
网站地图