微信联系 微信联系
228316951
4008075595
TOP
新闻中心

新闻中心

新闻中心
知不知道你的无线路由没有想象中快的原因?
浏览次数:(642)次 / 责任编辑:腾远智拓 / 更新时间:2016-06-29 17:19:39
分享:

    如今无线路由器已经走进千家万户,但相信不少朋友都有这样的疑问,为何我家的无线路由器速度没有厂商宣称的快呢?其实秘密就在于最高无线传输速度,单频段最高无线传输速度和实际无线传输速度这三个词。

    进入11ac时代,大家对无线路由器多了一个新的认知,就是无线路由器可以同时工作在2.4GHz和5GHz频段(其实11n就同时支持2.4GHz和5GHz频段,只不过没能全面普及)。而这就催生了“最高无线传输速度”一词的诞生。如今你看到的无线路由器宣称的最高无线传输速度,通常是双频段(1个2.4GHz和1个5GHz频段)或者三频段(1个2.4GHz和2个5GHz频段)相加的结果。

    而单频段最高无线传输速度,则是指1个2.4G频段或者1个5GHz频段能够提供的最高无线传输速率,其速度取决于支持1*1、2*2、3*3 MIMO(或4*4 MU-MIMO)技术。

    不过考虑到当前的移动终端内置的无线网卡通常很难支持2*2 MIMO以上的技术,所以用户能实际体验的无线传输速度要明显低于单频段最高无线传输速度;再考虑到WiFi在传输过程中的衰减和易被障碍物阻挡的特性,所以在实际应用中的速度还会进一步降低。


“三种”无线传输速度

    以图中的华硕RT-AC88U为例,它是一款双频无线路由器,支持802.11AC Wave2标准(支持MU-MIMO),结合先进的1024-QAM调制技术,可将无线双频的并发速度提升至3167Mbps(其中在2.4GHz频段的最高无线速度最高可达1000Mbps,在5GHz频段的最高无线速度可达2167Mbps)。也就是说,其在单频段的最高无线传输速度可以与Linksys EA9500、华硕AC5300、NETGEAR R8500等媲美——都拥有单频段最高2167Mbps的无线传输速度。而其最高实测无线传输速度为643.6Mbps,明显低于2167Mbps的理论最高值。

    那么是不是理论无线传输速度越高的产品,实测表现就越好呢?答案显然是否定的,比如上图中的Linksys WRT1900,其双频最高无线传输速度仅为1900Mbps,但实测表现却超过了不少AC2400或AC3200无线路由器。所以用户在选择中高端无线路由器产品时,不妨参考一下上图中的实测数据。

关键字:无线路由  
电话:4008075595 地址:深圳市龙华新区观澜大富路硅谷动力低碳产业园A5栋4楼
网站地图