微信联系 微信联系
228316951
4008075595
TOP
新闻中心

新闻中心

新闻中心
5G网络和5G wifi网络有什么关系?
浏览次数:(1460)次 / 责任编辑:5G网络专家 / 更新时间:2016-10-19 17:42:28
分享:

    在中国4G移动网络早就普及了开来,而这两年5G移动网络的字眼也开始进入了人们的视野当中。世界各国都争先恐后地开始了对5G网络的研发与测试,争取以最快的速度抢夺这款新鲜出炉的香饽饽。

    然而,有人突然就回过神来了,5G?这不是我家在用的WIFI信号吗?

    没错,对于很多人来说,5G这个字眼其实并不陌生。

    很多人都知道,WIFI信号常见的有两种,一种是2.4G,而另一种就是5G。而5G的名称也有很多,例如5G、5.2G、5.8G等等。

    而是市面上很多无线传输设备也是采用了这两类无线WIFI频段的。

    我们常听说,附近如果有同频的WIFI信号就容易影响WIFI网络的接收,所以我们再使用无线传输设备或者WIFI设备时,都会注意避开附近的同频信号,自己采用一个还没人别人占用的频道。

    但是,问题就出现了。

    如果今后5G移动网络像现在的4G移动网络普及开来的话,自己在用的5G无线传输设备或者WIFI设备是否就会受到干扰呢?

    其实,大家尽可以放心,此5G非彼5G。

    5G移动网络中的“5G”其实是5th-Generation的缩写,中文名称为第五代移动通信技术;

    而平日我们在用的5G无线传输设备或5G WIFI信号的“5G”,是5Ghz频道的缩写;

    两者不但在意义上是完全两码事,在使用的频道上也是完全不同的。加拿大在进行5G网络测试时所采用的频道是73GHz,而我们平日使用的5G设备的频段都是在对应在5.2Ghz(5180MHz~5320MHz)和5.8Ghz(5745MHz~5825MHz),因此不会有任何干扰。

    所以,就算5G来临,不论是我们家里的WIFI信号,还是室外的5.8G无线网桥都会照常运行,就像现在到处都是4G信号一样,大家不必担心干扰的问题。

    对于5G移动网络的来临,小编还是奉劝大家一句:准备好自己的钱包等待它的到来吧。
     转载文章时请标明出自腾远智拓:www.4008075595.com。

关键字:5G网络  5GWIFI网络  
电话:4008075595 地址:深圳市龙华新区观澜大富路硅谷动力低碳产业园A5栋4楼
网站地图