微信联系 微信联系
228316951
4008075595
TOP
新闻中心

新闻中心

新闻中心
2.4G无线网桥与5.8G无线网桥有何不同之处?
浏览次数:(749)次 / 责任编辑:腾远智拓 / 更新时间:2016-11-02 13:44:40
分享:

    现在的无线传输比起传统的有线架设要省时省力省成本,安装操作简单,易于后期维护,比较适用于矿区油田,建筑工程,旅游景区,社区厂区等这些区域做无线视频监控。众所周知,无线网桥数据信号传输有着不同的频段,分为2.4G和5.8G两个频率。而做监控工程项目中,用到的无线网桥有工作在2.4G和5.8G两个频段,有许多用户不知如何去区分选择这两个频段的无线网桥,毕竟在外观上两个频段的设备相差无几。接下来小编就和大家从以下几点共同来探讨一下。
   1、采用的无线标准有所不同,也就是频段不同,一个是2.4G频段的,一个是5.8G频段的,其传输功率也不同,这是较为明显的一个区别。
   2、2.4G频段的无线网桥除了具备传输功能之外,还具有WiFi热点功能,无线网桥接入互联网,就相当是拥有无线网卡的电脑设备及移动终端设备,通过2.4G无线网桥连接到外网,这是5.8G无线网桥所无法比拟的。
   3、5.8G无线网桥抗干扰性要比2.4G无线网桥要强,在穿透性这方面,2.4G比5.8G的无线网桥要强,使用5.8G无线网桥采用的是正交频分复技术,有利的处理了信号接收和发射。
   4、接着前面一点来说,2.4G无线网桥穿透能力与绕射能力比5.8G的强上不少,因此,运用2.4G无线网桥具有WiFi热点功能,在室内可搭建无线局域网,通过无线终端连接到网络,确保用户的使用安全性。
   5、5.8G无线网桥比2.4G无线网桥的传输距离要远,稳定性要高,适合在野外进行远距离传输。
   从上述这几点就可以很好的区分2.4G无线网桥与5.8G无线网桥不同的地方,了解更多无线网桥传输信息,可登陆腾远智拓官网,详情请咨询客服。


电话:4008075595 地址:深圳市龙华新区观澜大富路硅谷动力低碳产业园A5栋4楼
网站地图