微信联系 微信联系
228316951
4008075595
TOP
新闻中心

新闻中心

新闻中心
无线监控专用无线网桥该如何选?
浏览次数:(630)次 / 责任编辑:腾远智拓 / 更新时间:2016-11-02 16:41:44
分享:

   在需安置运用无线监控的地方,一般会选择监控专用的无线网桥,有人会问这是为什么呢,原因是监控专用的无线网球传输距离远,传输稳定可靠,性能卓越,而且无线监控不仅仅节省成本,组建网络灵活,安装便捷,施工周期短,在那些复杂的环境中经常用到。例如,油田矿区,隧道,建筑工地,森林防火,高速公路,港口码头,社区工厂等都会应用到。监控专用的无线网桥该考虑从哪些方面去做出选择呢,小编来和大伙一起聊聊。
   一、传输频段
   众所周知,无线网桥数据信号传输频段分为2.4G和5.8G两个不同的频段,2.4G频段的无线网桥使用较多,传输信号难免会受到干扰,在干扰相对较多的地方,推荐使用5.8G频段的无线网桥,5.8G频段的无线网桥采用的是正交频分复用技术,更加有力处理信号接收和发射。在安装区域没有2.4G频段信号干扰时,可选择2.4G频段的无线网桥。
   二、天线的选择
   选用无线网桥还需搭配天线,根据现场环境的不同选择不同的天线,以达到远距离无线传输,有全向天线,平板天线,蝶状天线可供选择。一般情况下,无线传输距离在10公里以内的,可选2.4G频段的无线网桥,内置天线就行,无线传输距离在10公里以上,可选择5.8G频段的无线网桥,配用高增益天线。
   三、芯片的选择
   芯片是无线网桥设备中相当重要的组成部分,传输信号是否稳定就靠它了,在对芯片进行选择的时候,首选优质芯片的无线网桥,腾远智拓采用美国的高通芯片,主频率是560MHz,内置32M核心处理器,高速的处理器以及良好的散热性保证传输设备更加稳定可靠。
   四、传输方式
   无线网桥传输方式有点对点传输,点对多点传输,中继传输3种方式,在多个发射点的环境中,采用点对多点的传输方式。腾远智拓无线网桥产品经历了10年的风风雨雨,多发一收是完全满足传输条件的,传输图像及质量是杠杠的。
   五、传输速率
   不管是无线网络还是无线路由器,有着不同的传输速率,顾名思义,用无线网桥传输设备做无线监控,速率要越快越好,通常情况下,选择传输速率在300Mbps以上的无线网桥监控设备。
   现在市面上的无线网桥设备与其他的电子产品一样五花八门,品类繁多,从低端到高端应有尽有,选择无线网桥时,不是说价钱越低越好,而是根据不同的应用环境,不同的传输距离,做出合适的选择,如有需要可咨询腾远智拓官网,详情咨询业务人员。


电话:4008075595 地址:深圳市龙华新区观澜大富路硅谷动力低碳产业园A5栋4楼
网站地图