微信联系 微信联系
228316951
4008075595
TOP
新闻中心

新闻中心

新闻中心
150M、220M、300M无线网桥中的M是什么意思?
浏览次数:(1221)次 / 责任编辑:腾远智拓 / 更新时间:2016-12-01 14:03:23
分享:

    在选购无线网桥的时候,我们常会看见一些标注,例如:150M无线网桥、220M无线网桥、300M无线网桥等等。

    那么这些150M、220M、300M究竟是什么意思呢?

    首先说明的是,并不是“米”的意思,这些标注并不是说明这些无线网桥的传输距离,而是在说明无线网桥的传输速率。

    其实150M、220M、300M里的“M”是Mbps的缩写,用中文来说就是“比特率”,这是用来计算数据传输速度的单位。

    有人会问,描述网速的不是有Gb/s、Mb、Kb/s这些吗?这些计算单位跟上面的Mbps有关系吗?

    答案是:有的。

    Mbps和Gb/s、Mb、Kb/s这些计算单位之间有一条简单的等式,但在揭示那条等式之前,还是先来揭示一下他们之间的关系吧。

    数据在传输过程中并不会稳定保持住一个数值,所以比特率只是一个大概的平均参考值,我们说有1Mbps的网速,那么就是有128Kb/s。而实际上,在测试过程中,真正的传输速度就只有120Kb/b左右,毕竟在传输过程中是会产生一定的损耗,所以我们说的速度速度有多少都是理论,要掌握真正的传输速度只有查看实测速度。

    一些眼尖且思维敏锐的读者可能已经发现了,比特率和传输速度的比例其实就是1:8,所以150Mbps=150 ÷ 8 = 18.75Mb/s,220Mbps=220 ÷ 8 = 27.5Mb/s,300Mbps=300 ÷ 8 = 37.5Mb/s。

    所以说,当市面上宣传一款无线网桥的传输速率达到300M的时候,那么它的传输速度就是37Mb/s左右,当然,根据传输距离和环境的不同,传输速度会有所变化。

    如果觉得传输带宽不够的话,也可以通过增加增益天线,或者采用多模块无线网桥的方式,增加带宽,使无线传输变得更加顺畅。

    转载文章时请标明出自腾远智拓:www.4008075595.com

关键字:300M无线网桥  
电话:4008075595 地址:深圳市龙华新区观澜大富路硅谷动力低碳产业园A5栋4楼
网站地图