微信联系 微信联系
228316951
4008075595
TOP
新闻中心

新闻中心

新闻中心
你不知道的4点无线网桥冷知识
浏览次数:(1921)次 / 责任编辑:腾远智拓 / 更新时间:2016-12-06 18:00:56
分享:

  对于无线网桥,你可以能已经用过好几套了,但是对于一些无线网桥相关的“冷知识”,你可能还有很多未知的地方。就例如以下几点,你又知道几点呢?

    1、WiFi其实并不是无线信号


    在当今WIFI几乎无处不在的社会当中,每当提到WIFI,当然就是说WIFI免费无线网络信号了,但是WIFI其实并不是无线信号。说到WIFI,其实是指1999年成立的WiFi联盟,该联盟主要的工作就是解决符合802.11标准的产品的生产和设备兼容性问题。因此,WIFI其实是制定802.11产品的组织,而不是信号。

    2、无线网桥参数里的10dbm、20dbm是功率单位


    有人会问,功率单位不是瓦特(W)吗?

    其实也没错,dbm和W之间是可以相互转换的,通常20dbm=100mW。还有就是在无线网桥的测试过程中通常会出现例如-50dbm的信号强度,那么这个数达到多少为好呢?经过多年来的测试经验,-30dbm到-75dbm之间的信号强度是效果最好的。

    3、无线网桥的功率并不是越大越好


    中国有二个成语叫做:过犹不及、物极必反,做任何事超过了一个度就会变成反作用。

    无线网桥的功率应用也是一样,虽然在一些情况下增大无线网桥的功率能提供信号强度,使得无线网桥的信号传输得更远,但一旦发射功率过大的话,反而会造成信号干扰,进而出现掉包等情况出现。所以在增大无线网桥功率的时候要把握一个度,做到适可而止。

    4、无线网桥的传输距离并不是越远越好

    毕竟消费者都要为自己的钱包着想,传输距离越远的无线网桥一般价格都会越贵,如果一个项目当中最远只要传输5公里,那就没必要用能传输10公里的无线网桥。近距离的无线网桥会根据近距离的应用而注重保证传输带宽,而远距离的无线网桥则会优先保证距离,所以同样是5公里的项目,采用传输5-8公里的无线网桥的效果,可能会比能传输20公里的无线网桥的效果要好,更重要的是,价格肯定比较便宜。



关键字:无线网桥冷知识  
电话:4008075595 地址 :深圳市龙华区观澜大富路硅谷动力低碳产业园A5栋4楼
网站地图