微信联系 微信联系
228316951
4008075595
TOP
新闻中心

新闻中心

新闻中心
WIFI信号差,上网速度慢怎么办?无线路由信道选择,让你体验飞一般的上网速度!
浏览次数:(1841)次 / 责任编辑:腾远智拓 / 更新时间:2016-12-19 17:11:01
分享:

    大家在使用无线路由器的过程中是不是遇到过无线WIFI难以连接?或者是信号超级烂?又或者是本来连接上了却莫名其妙的断掉了?当然还有种情况就是啥都没事儿,就是无线慢……好多人此时会认为自己的路由器是不是太烂了,然而,或许你冤枉它了。

你的无线路由是买回来插上就用了么?进行过调试么?

    或许你没有注意这个设置……而它却可能改善你的无线路由WIFI体验!

    这个东西呢就是——信道!

    无线信道也就是无线通信的“频段(Channel)”,是无线信号传输媒介的数据信号传送通道。

    说说为什么现在需要重视这个?

    信道冲突与干扰!

    现在不比当年,当下时代无线网络遍地,哪哪都能搜到几个,而在小区和写字楼更是无线网络扎堆,就好像高速一样,曾经大家车少,上了高速就是高速,而现在呢?没准一不留神就在高速跳起了广场舞。

    信道资源有限,同理,大家都扎堆在一个那几个信道,免不了有撞车(干扰或冲突)

    所以曾经可以随他去的信道精心设置后,可能能让你获得完全不同的WIFI体验!

    1.首先输入密码,登陆无线路由器管理界面(小编用TXX某型号演示)

    2.这时你可以看到一些路由器的基本信息,而其中就有一项显示了当前占用的信道。

    一般情况下路由器出厂默认的AUTO(自动选择信道,但是问题也在这儿)(多数品牌路口都会在基础登陆页面有一个信息展示,看不到也没事儿,只是方便而已。)

    3.点击左侧的“无线设置”——“基本设置”

    此时右侧页面就可以通过下拉菜单人工指定使用的信道,然后可以逐个测试选择一个比较稳定、干扰少的信道即可,设置完记得保存并重启路由器。

    这里有个关键点,就是信道的选择!

    那么如何选一个相对稳定、干扰少的信道呢?

    这里给大家简单的说一下,

    方法1.

    网络上有这么一种说法:

    无论是IEEE802.11b还是g标准,都只支持3个不重叠的传输信道信道,只有信道1、6、11或13是不冲突的,但使用信道3的设备会干扰1和6,使用信道9的设备会干扰6和13。因此建议选择1,6,11三个WiFi信道的其中一个。


方法2.

    但是事实上因为网络环境的不同,这种死套路未必有用!所以这里给出小编自己的方法

    首先,建议大家找一些能够分析无线网络情况的软件安装在手机或者平板上,用来测试路由器设置的信道是否合适或者进行信道设置的参考。

    小编就用之前提到过的“无线网络分析仪”来作为演示。

    打开后会显示当前所有可以搜索到的无线网络的信道分布和对应强度情况,而此时我们就应该尽可能避开无线网络扎堆的信道。比如下图明显1-10扎堆儿,你还要区凑热闹么?

    当然你也可以直接利用APP内置的信道分析推荐功能直接参考当前的信道,把路由器上设置为最优(星星最多)的信道。

    而每次设置完成后的信号强度等结果也可以通过其内置的功能进行对比。

    当然小编之前的文章也有介绍如何查看信道的干扰情况和信道质量。

    实际上,无论是哪种微波无线传输设备都会面临这类的信道选择问题,一旦遇到拥挤的信道,传输质量就会变差,因此遇到无线网桥、无线路由的信号变弱、传输速度慢的情况,不妨去看看你的信道吧。

关键字:WIFI信号  无线路由信道  
电话:4008075595 地址 :深圳市龙华区观澜大富路硅谷动力低碳产业园A5栋4楼
网站地图