微信联系 微信联系
228316951
4008075595
TOP
新闻中心

新闻中心

新闻中心
河南油田采用远程视频监控系统建设油气生产信息化工程
浏览次数:(1418)次 / 责任编辑:腾远智拓 / 更新时间:2017-02-10 17:39:28
分享:

    安防监控系统越来越得到各行各业的重视,河南的油田新疆采油厂春光采油管理区为了提高油田管理水平、实现油田井场可视化、生产数据自动采集以及油井管控模式的转变,该油田管理处决定采用远程视频监控系统。

    凭借着这套远程视频监控系统,可为原油开发生产助力,大幅度地降低了井站工人的劳动强度。

    正好在春节期间,监控人员通过远程监控系统,维护春光采油管理区的安全生产。他们及时发现春10Ⅱ1-2-9H井穿孔,立即上报相关单位,使生产损失降到最低;发现排2-平31功图异常,使相关人员及时掌握该井情况,为下一步采取措施提供了依据。

    该管理区油气生产信息化建设工程2015年底开工建设,2016年底开始试运行。该工程以井场可视化和生产数据自动采集为重点,立足实际需要,运用现代信息技术提升油田管理水平,实现油井管控模式的转变。目前,随着工程建设的推进,已实现95个油井点和计量站点的视频覆盖。

    系统试运行后,体现出明显的信息采集优势。100多个井场,视频监控岗位人员利用视频手段,半个小时就能细密巡检一遍。视频监控从抽油机各运转部位到井口设施,从井场管线、高架罐到井场周边,不留死角,现场问题尽收眼底。岗位人员认真履职,加密重点井生产跟踪、作业施工现场监控、拉运油监控,形成了一道无形的生产防控网。在1月22日排二区块供电负荷调整后,监控人员及时跟踪油井启抽时间,保证了油井时率。在试运行期间,监控人员还多次及时发现油井盘根渗漏、油井电路故障、抽油机皮带断等问题,使问题得到及时处理。

    远程监控通过试运行,担负起了油井生产和安全守护神的职责,初步发挥了信息化建设在生产管理的作用,成为春光采油管理区提质增效管理创新的一个新抓手。

    现代化管理都开始了自动化、智能化、信息共享等措施,如果跟不上这个时代的潮流,只会被时代所淘汰。因此,要赶紧乘上新时代的风,提供自身的工作效率,到达成功之处即可快人一步。

电话:4008075595 地址 :深圳市龙华区观澜大富路硅谷动力低碳产业园A5栋4楼
网站地图