微信联系 微信联系
228316951
4008075595
TOP
新闻中心

新闻中心

新闻中心
连小学生都懂的无线传输充电原理
浏览次数:(1735)次 / 责任编辑:腾远智拓 / 更新时间:2017-05-12 10:53:23
分享:

    1831年法拉第发现了电磁感应现象,具体表现为,当一块磁铁或别的磁场靠近一段线圈时,线圈上就会产生出感应电流,而这个现象被后世人称作“电磁感应”。

    但是并不是磁场靠近线圈就会马上感应电流,产生感应电流的特点在于磁场的不断变化,当磁场由远到近、由近到远的不断循环过程中,感应电流才会源源不断的产生。

电磁感应原理

    而我们常说的无线充电,其实就是利用电磁感应的原理进行充电。目前的无线充电配件都包含一个充电座,而充电座的实体其实就是电磁感应实验的其中一个重要部件——线圈。

无线充电原理应用

    当充电座插上电源之后,线圈的周围就会因为电流磁效应而产生磁场。而需要充电的电子产品里面其实也有一个线圈,当这个电子产品的线圈靠近由充电座所产生的磁场时,电磁感应的现象就会发生,电子产品的线圈上产生感应电流,而这些感应电流通过线路进入电池,那就完成了“无线充电”了。

关键字:无线传输充电  
电话:4008075595 地址 :深圳市龙华区观澜大富路硅谷动力低碳产业园A5栋4楼
网站地图