微信联系 微信联系
228316951
4008075595
TOP
新闻中心

新闻中心

新闻中心
西宁市预计半年内实现公交车全面无线视频监控覆盖
浏览次数:(179)次 / 责任编辑:腾远智拓 / 更新时间:2014-04-09 08:52:43
分享:

    相信大家都能经常听到有民众在乘坐公交车时遭遇到被盗窃,被盗的经常是钱包或者手机这类小巧的东西。等受害者发现时,恐怕小偷早已经离开公交车了。但是,在公交车都安装了无线监控摄像头的现在,小偷已经不敢在公交车上作案了。

    近日,西宁市公共交通有限责任公司表明,该公司所属的84辆公交车已经全部安装上了了无线监控摄像头,而在今年的半年内,无线视频监控将会覆盖所有市公交公司所属的公交车辆。

    据透漏,安宁市里的2路和22路后置车型的公交车上已经完成了无线视频监控覆盖,防盗和警示的效果显著,因此得到了其他公交公司的相应,其他车型的公交车投入了无线视频监控覆盖的浪潮当中。

    西宁市上公交车都安装了5个监控探头,主要分布在驾驶室、车厢前部和下车门处,通过各个位置的对应结合做到车厢内的全面监控。值得一提的是,在公交车上安装的视频储存设备可储存约15天的视频资料,有需要时还可以直接在车上提取视频数据。

    毕竟视频监控系统对预防盗窃、震慑小偷的作用有目共睹,要是车上真发生了盗窃或者其他违法犯罪行为,车内存储的视频资料就可以证明一切。

电话:0755-82914471 地址:深圳市龙华新区观澜大富路硅谷动力低碳产业园A5栋4楼
网站地图