微信联系 微信联系
228316951
4008075595
TOP
新闻中心

新闻中心

新闻中心
智能无线视频监控系统的两种结构
浏览次数:(365)次 / 责任编辑:admin / 更新时间:2014-06-10 16:36:50
分享:

    所谓的智能化无线视频监控就是指计算机视觉算法应用到视频分析之中。智能无线视频监控与传统无线监控系统的不同之处就在于主动性和被动性的区别,当然,智能无线视频监控为主动监控,传统的无线监控系统为被动监控。而这里说的智能主动监控则包含了自动检测、识别潜在入侵者、可疑目标和突发事件的特殊功能。简单来说,就是用摄像机取代人的眼睛,用计算机取代人,进而对监控事件进行监视、控制和管理,从而达到为人减负的目的。


    一般来说,智能无线视频监控系统有两种结构:


    其一、主动智能无线监视系统:


    主动智能无线监视系统的主要特点是主动无线监控摄像机不但能够识别视场内的场景情况,还能针对性地对特定的活动或感兴趣的事件进行特别关注。主动智能无线监视系统还需要完成两个特别任务:


    ①管理主动无线监控摄像机的资源,他可以有选择性地控制某些无线监控摄像机去监视全景,某些无线监控摄像机去监视特定行为或事件;
    ②通过使用无线视频分析算法提供的信息去调整无线监控摄像机的运动和变焦。


    其二、分布式智能无线视频监视系统:


    分布式智能无线视频监视系统可以利用无线视频通信网络将所有的智能无线监控摄像机与中心站连接起来,该智能无线监视服务器除了生成图像之外,还能够分析视频,根据视频分析所得信息去进一步控制无线监控摄像机,还有确定使用适当的存储资源和带宽传送高质量视频给终端用户。智能无线监控摄像机可以最大限度地位系统结构减少成本。

电话:4008075595 地址:深圳市龙华新区观澜大富路硅谷动力低碳产业园A5栋4楼
网站地图