微信联系 微信联系
228316951
4008075595
TOP
新闻中心

新闻中心

新闻中心
无线微波通信系统在防汛应急的应用
浏览次数:(693)次 / 责任编辑:高燕 / 更新时间:2014-03-11 09:59:01
分享:

    近年来,随着通信技术的迅猛发展,微波、卫星、超短波等应急通信设备也被广泛的应用。从政策决策,经济投入,队伍建设等方面被大大地应用。30年前的淮河洪灾中造成了惨痛的回忆,突如其来的“5.12”汶川大地震天灾再次降临,离地震区1000KM以外的郑州地区也因通信网络流量拥塞而中断数十分钟。重视应急通信体系的建设已成为当务之急。
    防汛应急通信要将灾害现场的大量数据、报告及现场处置意见等信息通过图片、语音和视频等方式传回后方指挥中心,指挥中心远程会商和决策命令的传送,离不开一个稳定的高效的网络传输平台的支撑。
    应急无线微波系统,可以满足对应急现场的固定接入和便携应用的需求。无线系统建设速度快,投资少,安装工程和运维成本远低于其他接入平台系统。

防汛应急微波通信系统

 

 

关键字:无线微波通信  防汛应急  
电话:4008075595 地址:深圳市龙华新区观澜大富路硅谷动力低碳产业园A5栋4楼
网站地图