微信联系 微信联系
228316951
4008075595
TOP
新闻中心

新闻中心

新闻中心
如何提高无线微波传输时的发射功率?
浏览次数:(955)次 / 责任编辑:深圳市腾远智拓电子有限公司 / 更新时间:2016-05-05 15:13:48
分享:

    首先,需要说明的是,这两种方法都能有效增加无线微波传输距离,但具体到哪一种更有效,则需要具体问题具体分析了。

    接下来,小编会列举三种状况来说明两者谁更有效:


    1、移动无线微波传输设备,这类设备需要经常移动,本身采用了COFDM调制技术,通常都不方便采用增益天线,就像便携式和微型的无线微波传输设备,这类设备由于要兼顾设计结构,增益天线对电源的要求较高,所以只能通过提高设备的发射功率来。而对于车载无线微波传输设备,它无需考虑重量和电源的问题,所以就算采用增益天线也未尝不可。


    2、定向无线微波传输设备,这类设备由于发射端和接收端都是固定不变的,所以比较适合使用增益天线。以人的高度看水平线,那么人与水平线的距离就为5公里左右,所以在一般的无线微波传输时,当传输距离超过了10公里,我们就必须考虑地球地球曲面所带来的影响了。众所周知,无线微波传输是需要保证传输过程中不受阻挡的,如果距离较远,造成了发射端与接收端之间被地球曲面所阻挡,那就会对无线微波传输造成影响。

    所以,当传输距离达到50公里左右时,就必须将天线架设在离地面几十米高的位置上。遇到这种情况,我们通常都是搭建监控塔,又或者借助高大建筑或者山头的高度,这时候增加增益天线就好了,没必要提高发射功率。如果不用增益天线而选择提高发射功率,那就必须增加成本,并且大发射功率更容易造成环境污染。

    3、在复杂的地形环境中做无线微波传输时,复杂的地形环境会造成复杂的信号场强的分布,高增益天线并不能有效改善这种分布情况,所以这里需要采用提高发射功率来加大传输距离。

    转载文章时请标明出自腾远智拓:www.4008075595.com

关键字:无线微波传输  
电话:4008075595 地址:深圳市龙华新区观澜大富路硅谷动力低碳产业园A5栋4楼
网站地图