微信联系 微信联系
228316951
4008075595
TOP
新闻中心

新闻中心

新闻中心
无线传输可以应用到那些场所
浏览次数:(805)次 / 责任编辑:蒋春红 / 更新时间:2014-03-21 11:02:30
分享:

哪些场所可以采用无线传输?   
    无线网络发展至今最为广泛的应用是无线传输。在通常情况下,监控点和监控中心相距较远且位置较分散,利用传统网络布线的方式不但成本非常高,而且一旦遇到河流山脉等障碍时,有线网络更是束手无策。此时,无线传输无可比拟的优势就体现了出来,可以将多个监控点与监控中心通过无线微波传输设备连接起来,安装简单,施工周期短。
    在条件许可的情况下,利用无线网桥最远可以支持50公里以上的桥接。随着无线技术的日益发展,无线传输技术越来越被各行各业所应用。无线传输作为一个特殊使用方式也逐渐被广大用户看好。其安装方便、灵活性强、性价比高等特性使得更多行业的监控系统采用无线传输方式,建立被监控点和监控中心之间的连接。无线传输技术已经在现代化小区、交通、运输、水利、航运、治安、消防等领域得到了广泛的应用。
  
    无线传输应用于哪些场所:
     1、公交车载监控、出租车监控、地铁高铁监控等应用领域;
    使用网络运营商(移动、电信、联通等运营商)提供一些无线传输网络,如3G。可应用于各类需无线传输应用的场合,此种应用一般租用运营商网络,其特点是空间范围非常广,只要运营商网络所达的区域均可使用。但其需每月支付给运营商一定的租赁费,且目前价格较为昂贵,带宽与传输速率也有待进一步提高。

     2、森林防火、偏远山区、油田、风景区、电力、水利、环保等大范围、长距离固定点的监控;
    在此类应用中,因受范围广、地理位置偏远、不易布线等因素的制约,如果采用传统有线监控方式会使线路敷设和维护成本非常高,因此通常建议采用无线传输,如无线微波传输。建设无线网其造价一般受距离的远近和基站点数量的制约,也有前期一次性投入和后期维护的费用,但带宽有保障,图像质量较好,可满足远程监控的要求。组网灵活,可扩展性好,即插即用,管理人员可以迅速将新的无线传输点加入到现有网络中,不需要为新建传输铺设网络、增加设备,轻而易举地实现远程无线传输。

  3、办公场所、厂区等民用小范围;
    目前在民用领域应用的无线传输系统,以WLAN、WiFi网络方式为主。在这些已建建筑群中,若采用有线监控,则有可能对原有建筑造成破坏,需要挖槽、埋线等,因此不便于采用传统有线监控。
    在许多情况下,用户往往由于受到地理环境和工作内容的限制,例如山地、港口和开阔地等特殊地理环境,这时,采用无线传输可以摆脱线缆的束缚,有安装周期短、维护方便、扩容能力强,迅速收回成本的优点。
  
    在无线传输系统中,无线网络主要扮演连接监控点和监控中心数据传输链路的角色。通过无线网络可以将远程的多个监控点设备连接起来,进行无线视频传输;同时,由于监控系统对视频质量要求较高,如何在无线网络中传输稳定高质量的视频信息也是无线数字监控系统中需要解决的关键技术之一;此外,从工程实现的角度考虑,桥接设备往往安装在室外,如何对这些设备进行远距离供电以及设备管理也是值得关注的问题。
   

关键字:无线传输  
电话:4008075595 地址:深圳市龙华新区观澜大富路硅谷动力低碳产业园A5栋4楼
网站地图