微信联系 微信联系
228316951
4008075595
TOP
新闻中心

新闻中心

新闻中心
无线传输与有线传输的区别
浏览次数:(814)次 / 责任编辑:腾远智拓 / 更新时间:2014-03-07 16:04:06
分享:


比较项目

 有线传输

 无线传输

布线

 布线烦琐,需要大量人力物力。  完全不需要布线。

扩展性

 较弱,由于一些原因,原有布线所预留的端口不够用,增加新用户就会遇到重新布置线缆繁琐、施工周期长等麻烦。  较强,只需要增加微波发射机与接收机及前端设备就完成。

衰减

 由于一些原因,原有的电缆出现衰减现象而无法更换或难以更换电缆,新布线或更换工作烦琐、需大量人力物力。  全无衰减,但如设备有老化现象,只需更换老化部分的设备而无需全套更换。

施工难度

 施工难度高,埋设电缆需挖坑铺管,布线时要穿线排,还有穿墙过壁及许多不明因素(如停电、水)等的问题使施工难度大大增加。  施工难度低,免除了许多的不明因素,施工速度快,人力物力少,工程完成质量高。

移动性

 非常低,如要移动需再铺设电缆,费事费力,工作烦琐。  非常高,在一些特殊情况下,前端设备只需在某一范围内移动。

成本

 安装成本高,设备成本低,维护成本高。  由于不需要布设线缆和无线传输本身的许多优点,安装成本非常低廉,维护成本低。


关键字:无线传输  有线传输  
电话:4008075595 地址:深圳市龙华新区观澜大富路硅谷动力低碳产业园A5栋4楼
网站地图