微信联系 微信联系
228316951
4008075595
TOP
新闻中心

新闻中心

新闻中心
什么是单模无线网桥、双模无线网桥、三模无线网桥?
浏览次数:(2033)次 / 责任编辑:腾远智拓 / 更新时间:2017-01-16 13:38:38
分享:

    目前市面上的单模、双模、三模、多模等概念多见于光纤,而与光纤一样,用于传输信息的无线网桥也存在着这些“模”的概念。在“模”的分类上,无线网桥有单模、双模和三模这三种。

    那么,什么是单模、双模和三模无线网桥呢?

    这里,为了方便理解,先从光纤的单、双、多模的定义开始说明。

    所谓的单模光纤,只有一个波峰通过,也就是说只能传输一种模式的光纤。由于这类的光纤的芯子很细,约为8-10微米,形成很小的模式色散,从而使得单模光纤能够以很宽的频带进行远距离传输。

    因此,单模光纤的特点是,只能传输一种模式信号,传输距离远。

    而多模光纤就是有两种或以上传输模式的光纤,它的光纤芯子较粗,约为50-100微米,相对单模光纤,它会形成较大的模式色散,导致传输距离变短,损耗变大,所以只能用于中短距离的、带宽小的信号传输。

    因此,多模光纤的特点是,支持多种模式信号传输,但传输距离短。

    转换成无线网桥的单模、双模、三模传输模式,也就是支持一种、两种、三种信号传输模式的无线网桥。

    无线网桥与光纤的不同之处就是,前者利用空气作为传输媒介,而后者则利用光纤作为传输媒介,无线网桥进行远距离无线传输时,就需要采用单模无线网桥,而需要同时传输两种或三种信号模式的时候,就需要用到双模或三种无线网桥。

    因此,单模无线网桥的特点是,支持一种模式的信号传输,传输距离远。

    双模、三模无线网桥的特点是,支持两种或三种模式的信号传输,传输距离较短,例如中转中继点,就可以采用双模、三模同时进行接收和发射信号。

    如下图,中间的无线网桥则为双模无线网桥ST5801GB-M,主要用于接收前方发射过来的信号,以及将这个信号转发到后方的接收器。

双模无线网桥ST5801GB-M

   转载文章时请标明出自腾远智拓:www.4008075595.com

电话:4008075595 地址 :深圳市龙华区观澜大富路硅谷动力低碳产业园A5栋4楼
网站地图